Люди, которым неймется

Есть определенная категория людей, которых постоянно что-то не устраивает. Наверняка, вам тоже попадались такие. Знаете, как я называю таких людей? Нет, не муравьями. Я называю их «люди, которым неймется».

У них может быть хорошая работа. Официальная и неплохо оплачиваемая работа. Пять дней в неделю, с восьми до пяти, с часовым перерывом на обед. Знай себе работай день ото дня и радуйся жизни. Поработал так лет сорок и можно на пенсию. На заслуженный отдых. Цветочки там себе выращивай или помидорчики с огурчиками.  А некоторым ведь неймется. Всё думают: как бы свое дело начать? Бизнесом там каким-нибудь заняться и доходы увеличить. И душит их эта работа. Озираются они по сторонам в поисках каких-то там возможностей. И все им не так…

А есть еще знаете какие? Тоже из этих — неймется которым. Книги всякие читают-читают и начитаться никак не могут. И книги не простые ведь. Не детективы там какие-нибудь, да романы ванильные. Им книги со смыслом подавай. Чтобы обязательно учила такая книга чему-нибудь, да пищу для размышлений давала. Видите ли, вопросы крутятся в голове у таких людей и хотят они найти ответы на свои вопросы. Им нет чтобы телевизор посмотреть да успокоиться. Программ-то сейчас сколько по телевизору — смешных да интересных. И мозг не будет так уставать. А они не берегут свой мозг. Напрягают его всякий раз и ищут ответы на свои вечные вопросы.

Еще есть такие, которым все дома не сидится. То в путешествие они хотят отправиться куда-нибудь, то на гору повыше взобраться. Говорят такому человеку его друзья — зачем тебе на гору, чего тебе там делать? Там же холодно, вдруг нос отморозишь? Еще, чего доброго, поскользнешься и вниз покатишься. Сиди лучше дома. Гору вон эту можно и в интернете посмотреть. Сидя в теплом офисе.

А этот человек уперся и стоит на своем — полезу и все тут. Хочу, говорит, взобраться на высоту 5000 метров и посмотреть, что там внизу делается. Это ж красота, наверное, неописуемая! А вдруг еще духовное просветление меня настигнет какое? Вдруг осознаю я для себя что-то такое, что во век не осознать мне в стенах своего офиса? Да и силушку свою богатырскую как не испытать? Это вам не на работу, да с работы ездить. Тут мышцы должны быть крепкими, да сила воли натренирована, чтоб на такую-то гору да пешком взойти. А в вашем офисе я силу воли свою не смогу проверить. И вот что тут скажешь? Неймется такому человеку и все тут. И хоть что ты с ним делай.

Вот так и живут эти люди: то здесь им неймется, то там им неймется. Не сидится на одном месте, хоть ты тресни. То ли себе хотят что-то доказать, то ли окружающим — непонятно. Носятся взад-вперед со своими идеями и вопросами… И знаете что? Хотелось бы, чтобы таких людей становилось все больше…

Добавить комментарий